Изменения в технический регламент на масложировую продукцию защитят от воздействия потенциальных канцерогенов
Заседание Совета ЕЭК:
Приняты изменения в ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, разработанные российской стороной:
Для повышения безопасности масложировой продукции вводится нормирование допустимого уровня содержания контаминанта «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол»
Глицидол:
может образовываться во всех растительных маслах при высокотемпературной обработке
является возможным генотоксичным канцерогеном
В ЕАЭС ранее не были установлены обязательные требования по нормированию глицидиловых эфиров в пищевой продукции
Принятию изменений способствовала утверждение Росстандартом ряда стандартов на методы выявления глицидола, которые будут включены в перечень для обеспечения ТР на масложировую продукцию
Эти стандарты вводят различные методы выявления глицидола в пищевой продукции, в том числе — в детском питании
Заседание Совета ЕЭК:
Приняты изменения в ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, разработанные российской стороной:
Для повышения безопасности масложировой продукции вводится нормирование допустимого уровня содержания контаминанта «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол»
Глицидол:
может образовываться во всех растительных маслах при высокотемпературной обработке
является возможным генотоксичным канцерогеном
В ЕАЭС ранее не были установлены обязательные требования по нормированию глицидиловых эфиров в пищевой продукции
Принятию изменений способствовала утверждение Росстандартом ряда стандартов на методы выявления глицидола, которые будут включены в перечень для обеспечения ТР на масложировую продукцию
Эти стандарты вводят различные методы выявления глицидола в пищевой продукции, в том числе — в детском питании
614