Качество и безопасность пищевой продукции обсудили в Совете Федерации
Совершенствование законодательства, регулирующего вопросы пищевой продукции, рассмотрели на круглом столе в СФ
«Особое значение имеет дальнейшее развитие нормативной правовой базы в сфере технического регулирования и стандартизации, устанавливающей обязательные и добровольные требования к пищевой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования оценки соответствия», — первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин
Начальник Управления стандартизации Росстандарта Ирина Киреева отметила, что стандарты в области пищевой продукции — инструмент выполнения и оценки соответствия продукции требованиям техрегламентов ЕАЭС:
«…разработка стандартов в области пищевой продукции ведется в рамках деятельности 28 ТК…общее количество действующих в нашей стране стандартов в области пищевой продукции составляет более 2500 документов…»
Совершенствование законодательства, регулирующего вопросы пищевой продукции, рассмотрели на круглом столе в СФ
«Особое значение имеет дальнейшее развитие нормативной правовой базы в сфере технического регулирования и стандартизации, устанавливающей обязательные и добровольные требования к пищевой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования оценки соответствия», — первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин Начальник Управления стандартизации Росстандарта Ирина Киреева отметила, что стандарты в области пищевой продукции — инструмент выполнения и оценки соответствия продукции требованиям техрегламентов ЕАЭС:
«…разработка стандартов в области пищевой продукции ведется в рамках деятельности 28 ТК…общее количество действующих в нашей стране стандартов в области пищевой продукции составляет более 2500 документов…»
1774