Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.94 93.78

Качество и безопасность пищевой продукции обсудили в Совете Федерации

Качество и безопасность пищевой продукции обсудили в Совете Федерации

Совершенствование законодательства, регулирующего вопросы пищевой продукции, рассмотрели на круглом столе в СФ

«Особое значение имеет дальнейшее развитие нормативной правовой базы в сфере технического регулирования и стандартизации, устанавливающей обязательные и добровольные требования к пищевой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования оценки соответствия», — первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин

Начальник Управления стандартизации Росстандарта Ирина Киреева отметила, что стандарты в области пищевой продукции — инструмент выполнения и оценки соответствия продукции требованиям техрегламентов ЕАЭС:«…разработка стандартов в области пищевой продукции ведется в рамках деятельности 28 ТК…общее количество действующих в нашей стране стандартов в области пищевой продукции составляет более 2500 документов…»

1774

Оставить сообщение: