Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.94 93.78

Выявление пищевых аллергенов на основе первых отечественных стандартных образцов состава соевых продуктов

Выявление пищевых аллергенов на основе первых отечественных стандартных образцов состава соевых продуктов

Первые отечественные СО состава соевой муки и соевого изолята разработал и аттестовал подведомственный Росстандарту УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»

«Разработка стандартных образцов поможет, в том числе, более тщательному лабораторному контролю содержания аллергенов в продуктах питания...»,—директор УНИИМ Егор Собина

Аттестованные характеристики:

массовая доля соевого ингибитора трипсина (СИТ)

массовая доля азота (белка)

массовая доля воды

СИТ — мощный пищевой аллерген, содержащийся в соевой муке и соевом изоляте

Наличие в характеристиках массовой доли СИТ выгодно отличает российские СО от зарубежных аналогов

Ранее УНИИМ разработал методику измерений массовой доли СИТ в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа

Открывается перспектива постановки новых тем межлабораторных сличений по определению содержания аллергенов в пищевых продуктах на международном уровне

1977

Оставить сообщение: