Выявление пищевых аллергенов на основе первых отечественных стандартных образцов состава соевых продуктов
Первые отечественные СО состава соевой муки и соевого изолята разработал и аттестовал подведомственный Росстандарту УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»
«Разработка стандартных образцов поможет, в том числе, более тщательному лабораторному контролю содержания аллергенов в продуктах питания...»,—директор УНИИМ Егор Собина
Аттестованные характеристики:
массовая доля соевого ингибитора трипсина (СИТ)
массовая доля азота (белка)
массовая доля воды
СИТ — мощный пищевой аллерген, содержащийся в соевой муке и соевом изоляте
Наличие в характеристиках массовой доли СИТ выгодно отличает российские СО от зарубежных аналогов
Ранее УНИИМ разработал методику измерений массовой доли СИТ в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа
Открывается перспектива постановки новых тем межлабораторных сличений по определению содержания аллергенов в пищевых продуктах на международном уровне
Первые отечественные СО состава соевой муки и соевого изолята разработал и аттестовал подведомственный Росстандарту УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»
«Разработка стандартных образцов поможет, в том числе, более тщательному лабораторному контролю содержания аллергенов в продуктах питания...»,—директор УНИИМ Егор СобинаАттестованные характеристики:
массовая доля соевого ингибитора трипсина (СИТ)
массовая доля азота (белка)
массовая доля воды
СИТ — мощный пищевой аллерген, содержащийся в соевой муке и соевом изоляте
Наличие в характеристиках массовой доли СИТ выгодно отличает российские СО от зарубежных аналогов
Ранее УНИИМ разработал методику измерений массовой доли СИТ в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа
Открывается перспектива постановки новых тем межлабораторных сличений по определению содержания аллергенов в пищевых продуктах на международном уровне
1977