Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.05 93.93

30 марта отмечается День защиты Земли

30 марта отмечается День защиты Земли.

По всему миру к этой дате стараются приурочить акции, призывающие людей бережно относиться к живой и неживой природе и акцентируют внимание на экологических проблемах, одной из которых является загрязнение атмосферного воздуха. Показать ещё

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 59061-2020 "Охрана окружающей среды. Загрязнение атмосферного воздуха. Термины и определения" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2020 г.)

Стандарт устанавливает предназначенные для применения в науке, технике и производстве термины и определения в области загрязнения атмосферного воздуха и его защиты от промышленных выбросов.

Среди них: «антропогенное загрязнение атмосферного воздуха», «естественное загрязнение атмосферного воздуха», «источник загрязнения окружающей среды», «неорганизованный промышленный выброс», «парниковый газ» и др. – всего 65 терминов.

Ну а что может способствовать решению проблемы загрязнения воздуха? Это такие простые меры, как использование общественного транспорта, езда на велосипеде, сокращение бытовых отходов, потребление меньшего количества мяса, экономия электроэнергии и расширение зеленых насаждений – все это приведет к сокращению выбросов вредных газов в атмосферу.

А кто борется с загрязнением окружающей среды? Где окружающая среда в опасности, выходят на сцену активисты движения Greenpeace («Гринпис»): организация по охране окружающей среды борется против ядерных испытаний, загрязнения морей или транспортировки ядовитых отходов.

А где на Земле самый чистый воздух?

Самый чистый воздух на Земле можно обнаружить над так называемым Южным океаном — водами Тихого, Атлантического и Индийского океанов, омывающими Антарктиду. В этом убедились ученые из университета штата Колорадо (США) и их австралийские коллеги. Ученые вполне логично предположили, что самый чистый и свежий в мире воздух должен быть там, где не бывает людей. Так что над США, Россией и другими странами искать глоток свежести и чистоты точно не стоит — воздух загрязнен настолько, что ученые вообще не знают, как его очистить.

Возможно, начавшаяся в 2020 году пандемия коронавируса — это попытка природы восстановиться после вредного воздействия людей. Многие исследователи сообщают, что после закрытия многих заводов воздух на нашей планете действительно стал чище.

Берегите нашу природу!

1830

Оставить сообщение: