Росстандартом утверждены новые СО для точности определения температуры плавления в фарм- и химической промышленности
СО температуры плавления на основе бензофенона, бензойной кислоты и кофеина (температура плавления 48°С, 122°С и 237°С) разработаны в УНИИМ () — филиале ВНИИМ
Исследование проведено методом дифференциальной сканирующей калориметрии, а термический анализ на основе этого метода востребован во многих отраслях промышленности
Метрологическая прослеживаемость аттестованных значений температуры фазового перехода обеспечена к единице величины «температура», воспроизводимой ГЭТ 35-2021
Отечественные СО уже доступны для метрологического обеспечения анализаторов температуры фазовых переходов
«Лабораторный контроль температуры плавления на основе бензофенона, бензойной кислоты и кофеина становится крайне востребован в настоящее время в связи с необходимостью на основе термического анализа контроля качества фармпрепаратов и продукции химической промышленности», – глава Росстандарта Антон Шалаев
СО температуры плавления на основе бензофенона, бензойной кислоты и кофеина (температура плавления 48°С, 122°С и 237°С) разработаны в УНИИМ () — филиале ВНИИМ
Исследование проведено методом дифференциальной сканирующей калориметрии, а термический анализ на основе этого метода востребован во многих отраслях промышленности
Метрологическая прослеживаемость аттестованных значений температуры фазового перехода обеспечена к единице величины «температура», воспроизводимой ГЭТ 35-2021
Отечественные СО уже доступны для метрологического обеспечения анализаторов температуры фазовых переходов
«Лабораторный контроль температуры плавления на основе бензофенона, бензойной кислоты и кофеина становится крайне востребован в настоящее время в связи с необходимостью на основе термического анализа контроля качества фармпрепаратов и продукции химической промышленности», – глава Росстандарта Антон Шалаев
926